Gasthof Haag

Datenschutz Bestimmungen

GASTHOF HAAG
www.gasthof-haag.at
(Stand: Juni 2018)

Kontaktdaten:

Gasthof HAAG GmbH
Obere Haupstraße 17
A-3485 Haitzendorf

Tel.: +43 (0) 2735 22 52
Fax.: +43 (0) 2735 22 52 – 33
Web: gasthof-haag.at
E-Mail: info@gasthof-haag.at
Inhaber: Thomas und Markus Haag

UID: ATU 68167869

Aufsichtsbehörden gem. ECG:
Bezirkshauptmannschaft Krems an der Donau
Wirtschaftskammer Nö

1) Allgemeine Datenschutzerklärung

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Unsere Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder EMail-Adresse wird soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben.

2) Datenschutzerklärung für Cookies
Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht wünschen, sollten
Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies
verweigert.

3) Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten erhebt der Gasthof Haag nur, wenn ihm der Kunde diese freiwillig mitteilt. Solch eine Mitteilung erfolgt insbesonders im Rahmen einer Bestellung oder Anfrage. Um eine Bestellung tätigen zu können, kann der Kunde folgende persönliche Daten in ein Kontaktformular eintragen:
seinen Namen
seine Adresse
seine E-Mail-Adresse
seine Telefonnummer
eine abweichende Lieferanschrift

Der Gasthof Haag speichert diese Daten in ihrer Datenbank und verwendet sie ausschließlich zur individuellen Kommunikation mit dem Kunden bzw. zur Durchführung des Vertrages. Darunter fällt die Anbahnung, der Abschluss, die Abwicklung, Gewährleistungen sowie die Rückabwicklung.

4) Facebook
Auf unserer Seite (www.gasthof-haag.at) sind Plugins des Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert.
Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem
„Like-Button
“(„Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier
:
https://developers.facebook.com/docs/plugins/
.
5) Weitergabe von Daten
Die Weitergabe von Kundendaten erfolgt nur insoweit, als das zur Vertragsabwicklung notwendig ist. Eine Weitergabe der Daten erfolgt insbesonders in folgenden Fällen:
a. Adressdaten an Versandunternehmen zwecks Lieferung

b. Zahlungsdaten an Kreditinstitute bzw. Zahlungsintermediäre zur
Abwicklung von Zahlungen.

c. Angegebene Daten des Kunden an Inkassounternehmen oder
Rechtsanwälte zur Durchsetzung von Forderungen.

d. Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen
Verpflichtungen

6) Löschen der Daten
Das Löschen Ihrer Daten erfolgt nach Beendigung der Geschäftsbeziehung oder bis zum Ablauf der etwaigen Garantie- Gewährleistungs-, Verjährungs- und
gesetzlichen Aufbewahrungspflichten. Darüber hinaus bis zur Beendigung allfälliger Rechtsstreitigkeiten, bei denen Daten als Beweismittel benötigt werden.

7) Ihre Rechte
Sie haben im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze das Recht, Auskunft über die personenbezogenen Daten, die unser Unternehmen über Sie gespeichert haben, zu erhalten sowie Ihre personenbezogenen Daten zu berichtigen, löschen, die Nutzung einschränken oder an andere übertragen zu lassen. Ebenso können Sie jederzeit ohne Angaben von Gründen von Ihrem
Widerspruchsrecht Gebrauch machen und die erteile Einwilligungserklärung mit Wirkung für die Zukunft abändern oder gänzlich widerrufen. Sie können
den Widerruf entweder postalisch, per E-Mail oder per Fax an uns übermitteln (siehe Kontaktdaten).
Sie haben außerdem das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die gesetzlichen Bestimmungen verstößt.

8) Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzungt dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresee) wird an einen Server von Google in den USA üebrtragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Infromationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorbgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiteten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegeben falls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

9)Personenbezogene Formulierungen
Aus Gründen der leichteren Lesbarkeit bezieht sich jede personenbezogene Formulierung ausdrücklich auf Frauen und Männer.